Fosfato Dicálcico
El fosfato dicálcico es un aditivo alimentario que se utiliza para estabilizar emulsiones, aumentar la viscosidad y disminuir el punto de congelación de los productos.
Puede utilizarse como espesante en productos lácteos, aderezos y mayonesa.
El fosfato dicálcico es un polvo blanco relativamente poco soluble en agua.
Se utiliza sobre todo como retardador de la acidez en la producción de diversos tipos de vidrio, vitrocerámica y vidrios de sosa.
El fosfato dicálcico también se añade a algunas fórmulas farmacéuticas y de tabletas para evitar el apelmazamiento.
Usos y aplicaciones del Fosfato Dicálcico:
- El fosfato dicálcico es un suplemento dietético que se utiliza para tratar los síntomas de la osteoporosis, para ayudar a construir huesos y dientes fuertes.
- El fosfato dicálcico es un compuesto complejo altamente polar que contiene calcio, fósforo y oxígeno.
- Esta sustancia química se utiliza para prevenir o tratar la escasez de minerales en los animales, especialmente en los rumiantes como el ganado vacuno, ovino, caprino y equino.
- El fosfato dicálcico es un ingrediente que se utiliza para mejorar el sabor, la textura y la estructura de los productos de panadería, como los panes y los bollos.
- Su función principal es la de fermentar la levadura, lo que mejora la subida y permite que los agentes leudantes trabajen con la levadura durante los procesos de horneado.
Propiedades del Fosfato Dicálcico:
- El fosfato dicálcico es un polvo blanco e inodoro.
- Se utiliza en los alimentos como emulsionante y estabilizador.
- El fosfato dicálcico ha sido aprobado por la FDA para su uso en diversas aplicaciones alimentarias.
- El fosfato dicálcico es muy rentable y económico.
- Su sabor es suave, por lo que puede utilizarse en repostería, sopas y otros alimentos.
- Cuando se mezcla con agua, se disuelve fácilmente, lo que ayuda a reducir la viscosidad de los productos alimentarios líquidos, como salsas y bebidas.
- El fosfato dicálcico, comúnmente conocido como DCP, es una mezcla de dos compuestos.
- Se crea mediante una reacción química del calcio y el fosfato, en la que el calcio reacciona con el fosfato, liberando dióxido de carbono y convirtiéndose en fosfato de calcio.
- Este proceso ocurre durante el proceso de digestión en animales y humanos, y contribuye a la formación de huesos y dientes fuertes.
¿Dónde Comprar Fosfato Dicálcico?
Comprar Fosfato Dicálcico en Chile con los mejores precios y entrega 100% segura. En Gradoalimenticio.cl Chile, puedes comprar aceite en una amplia gama de formatos que tenemos disponibles para satisfacer sus necesidades. Contacte a uno de nuestros ejecutivos hoy mismo para conocer más sobre nuestros productos.
Somos el principal distribuidor de Fosfato Dicálcico en Chile. Con servicios personalizados y precios competitivos ofrecemos una variedad de formatos de empaque para todos nuestros productos, ya sea en pequeñas o grandes cantidades.
Aún no hay reseñas.